党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 党建工作 >> 正文

中医与康复养生学院师生喜迎中国共产党第二十次全国代表大会召开

2022.10.16

中国共产党第二十次全国代表大会开幕会今天上午10点召开,中医与康复养生学院直属党支部组织师生观看了直播。有的老师参加学校组织的集中收看,有的老师在家和孩子一起看。师生们通过各种途径如电视、手机、iPad、笔记本电脑、台式电脑、投影仪、LED屏及时收看,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英表示,习近平总书记所作的报告中,一组组亮眼的数字令我们倍感振奋和自豪,数字的背后折射出新时代十年的非凡成就,而这些成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。下来,自己要带头学习好、领会好、贯彻好二十大报告精神,坚定理想信念,踔厉奋进,不忘教书育人初心,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中医与康复养生学院院长江成鹏表示,习近平总书记代表十九届中央委员会的报告,全面总结了党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的中国共产党的正确领导下,取得了举世瞩目的巨大成就。报告中提到促进中医药事业发展,我作为中医人,深有体会。党中央高度重视中医药事业发展,为中医药人才成长和事业发展提供了坚强的政策保障。我将和我院班子一道带领全体师生认真谋划,用心发展,贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和指示精神,培养高水平中医药人才,为人民的健康事业做出积极贡献。

中医教研室主任廖人燕表示,盼望已久的二十大胜利召开了,这是中国共产党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要大会,是我们党和国家政治生活中的一件大事。作为一名党员中医教师,我要做好本职工作,爱岗敬业、教书育人,把中医精髓传承下去,为党和国家培养具有优秀医德、精湛医术的德艺双馨中医药人才,为健康中国自己的贡献。

公共体育教研室主任何莉表示,党的二十大是鼓舞人心、催人奋进的大会。通过观看二十大开幕,使我进一步增强了责任感和使命感,深知作为一名党员体育教师在体育强国的背景下不断加强自党性修养,运用所学专业知识服务师生为体育事业发展尽自己的所能

辅导员阳东才表示,观看二十大开幕会我备受鼓舞。作为一名青年党员和学生思想教育工作者要坚持把政治标准放在首位,最重要的是政治坚定、对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在工作中谦虚谨慎,努力奋斗,把科教兴国人才强国的理念贯彻始终,做学生的引路人

普专康复治疗技术22级6班蒋雅丽同学表示,我作为一名新生,在二十大精神的鼓舞下,要在思想上积极向党组织靠拢,听党话、感党恩、跟党走,努力学好专业知识,自己的梦想融入国家和民族的梦想中,实现青春最大价值