党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 党建工作 >> 正文

疫情下师生情长——中医与康复养生学院战疫情侧记三

疫情下师生情长——中医与康复养生学院战疫情侧记三

2022.10.14

10月9日-11日,中医与康复养生学院迎来了新学期650余名新老学生返校, 10月12日始雨城区、名山区静态管理。面对突如其来的疫情,师生之间的心没有因疫情而变得遥远,反而拉得更近,呈现出别样的温度。

普专中医学22-3班祁红龄同学:开学之际突入其来的疫情打破一切平静,我住在名山区的酒店隔离观察。但隔离不隔心,学校领导、辅导员杜翠华老师对我的关心温暖着我的心。在学习上,我与其他在校的同学一样上着网课,上课老师会时时暖心提醒注意事项,酒店提供了免费WiFi,我上课一点不卡顿。在生活上,学校给了我很好的安排住宿条件优良,饭菜也健康可口,并且酒店工作人员每天都会来房间打扫卫生时不时询问我是否还有基本生活物品,如果没有可以及时为我补上。真的很感谢身边为我付出的所有人,希望疫情能尽快结束,期待能早日学校。

普专针灸推拿22-1班张冉同学:入校以来,无论是新生报到注册处的辅导员栗景霞老师,还是足球场维持同学们采集核酸排队秩序的老师以及在食堂、超市门口的学长学姐志愿者,都很和气热情,是我学习的榜样我希望能与他们同行,所以也报名了校园志愿者,积极参与校园防疫工作。这几天的生活让我对未来三年的校园生活无限憧憬与向往!

普专康复治疗技术22-4班杨好同学:10月12日我因是次密接需要隔离观察,刚开始我很害怕,辅导员赵武博老师不断安慰,教我一步步该怎么做,告诉我有什么事就和他讲。带我去校区健康观察点的老师非常有耐心,因为是晚上,风很大,老师问我冷不冷,真的非常暖心。隔离观察中辅导员老师、护士姐姐、老师志愿者、上课老师、后勤人员他们每天都嘘寒问暖,尽职尽责,对我的影响很大,我从未有过负面情绪,都是认真配合,服从安排,希望隔离观察的生活早点结束。

普专康复治疗技术21-5班张俊雅同学:返校的日子到了,一到学校门口,在学校老师志愿者的指引下我扫健康码和出示行程卡,入学便做了一次核酸。由于我带的行李比较多,本来以为搬运很麻烦,但学校的校车帮我把行李送到了寝室楼下,让我不费吹灰之力就把行李搬到了寝室。安顿好后,名山区突发疫情,我和同学们不由得担心起来。看到学校马上采取了紧急措施,安排我们每日做核酸检测,辅导员与班委时常和我聊天,任课老师上网课也很认真,让我逐渐没有那么不安了。学校新开了食堂,饭菜也很美味,这算是对我们静默时期的慰藉吧!对了, 10月12日晚上我用棉签掏耳朵,结果棉签的棉花掉进了耳朵里,我急得不得了,赶紧告诉辅导员李灵敏老师,经她协调最后是江成鹏院长和沈军副书记开车带我去医院处置的,太感谢他们了。

普专中医学21-3班安燕同学:最令我感动的一件事情是,10月10日我到育才路校区健康观察点时,由于没带被子,我就给我的辅导员刘晶晶老师发了消息,请她帮我把经开区校区寝室里的被子送来。当时我只是试一下,因为10号那天我们老生返校,晶晶老师很忙。没想到当天下午晶晶老师真的就开着她的私家车来育才路校区给我们送来了被子和不少零食,让我在雅安感受到了温暖。在观察点,医务人员每天提着一堆堆试管和棉签给我们做核酸检测,老师志愿者每天给我们测体温、丟寝室的垃圾、保障我们的一日三餐,学校领导和学生处的老师常常关心我们的身心健康。感谢所有老师的辛勤付出!

普专康复治疗技术21-2班卢俊洁同学:此时我们全寝室同学正在寝室里隔离观察,我想对每位在疫情下仍系我们学生安危于心间的学校领导、辅导员阳东才老师、任课老师以及很多不相识的老师志愿者、学生志愿者道一声感谢!在电话中我告诉我爸妈学校疫情防控紧张有序,我在学校一切都好,希望在隔离观察结束后能加入学校志愿者队伍等等。我爸妈深感欣慰,明白我在学校的培养下长大了,成熟了,有责任心,有担当了!

疫情无情,师生有情。愿疫情早日过去,愿我们每一个人都平安,更愿疫情中的师生情延绵不断

上一条:中医与康复养生学院师生喜迎中国共产党第二十次全国代表大会召开