党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 党建工作 >> 正文

中医与康复养生学院教师畅谈二十大报告学习体会

中医与康复养生学院教师畅谈二十大报告学习体会

2022.10.18

10月18日,中医与康复养生学院直属党支部在经开区校区会议室举行党的二十大报告专题学习会,会议由中医与康复养生学院院长江成鹏主持,全体教师参加。

学习会上,中医与康复养生学院直属党支部副书记沈军领学了中国共产党第二十次全国代表大会报告和人民日报10月16日社论: 奋力开创中国特色社会主义新局面(人民日报社论)——热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会开幕,老师们围绕学习内容进行了热烈讨论,大家纷纷谈学习体会。

沈军表示,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会高校作为民族伟大复兴的重要组成部分,我作为高职教育工作者将认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,在学生管理、体育专业建设等方面切实落实立德树人根本任务,把学生培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,服务于卫生健康行业

党员教师魏奇峰表示,习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进,总书记对“科教兴国、人才强国、创新发展”的纲领性部署,为广大教育人奋进新征程、建功新时代指明了前进方向。特别是讲到“我们要办人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”时感触颇深。作为一名职业教育的青年教师,我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,对标“双高”建设标准进一步提高教学水平、丰富课程内容、创新课堂形式,言传身教,当好学生引路人;努力培养出“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

党员教师周媛玲表示,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我非常荣幸见证了中国走向“强起来”的10年,亲历了新中国成立70周年、建党100周年、北京冬奥会等重大历史时刻。以习近平同志为核心的党中央领导、团结全国各族人民,办成了一件件彪炳史册的大事要事,特别是在统筹经济发展和疫情防控中,取得了世界瞩目的成果。习近平总书记的报告振奋人心,为党和国家未来的发展指明了道路与方向。作为中医康养专业教师,要引导学生扎根中华优秀传统医学,恪守医德,忠于人民,刻苦钻研,全面发展,为推进健康中国建设,促进中医药传承创新发展贡献智慧和力量。

辅导员李灵敏表示,聆听了二十大报告,我深刻感受到党中央对教育工作的高度重视和关怀。作为辅导员,我要践行立德树人的初心,做“四有”好老师,引领学生心怀“国之大者”,实现人生价值。

舒兰清老师表示,我作为发展对象,将沿着党的二十大描绘的发展蓝图,锐意进取、开拓创新在工作中以身作则,严格要求自己,在教学中不仅要注重学生学习能力的培养,还要注重学生思想品格的塑造。因为中国共产党领导的中华民族复兴史告诉我们,“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”

撰稿人:周媛玲