省级示范性高等职业院校

省优质高等职业院校

省“双高”建设校

学生工作

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

“云开学”,仪式感满满!“云相见”,“疫”相远!
作者:系统管理员        日期: 09-19      信息来源:      点击数:

“云开学”,仪式感满满!“云相见”,“疫”相远!

2022.9.19

9月18日14:30,中医与康复养生学院迎来一场特别的“云开学”。不闻钟铃,不见同窗,但是线上开学也要有满满仪式感,通过荧幕开学同样精彩!

“云开学”包括新生开学典礼、云端家长会、走进专业三个板块,分中医教研室、康复养生教研室、公共体育教研室三个分会场同时进行。会议由中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英总负责,院长江成鹏、副院长庞嘉言、副书记沈军分别负责三个教研室分会场。

纪念。在这个特殊的日子,开展了“勿忘历史,铭记九一八”纪念九一八事件九十一周年活动,警示同学们勿忘历史,奋发图强,在强国梦的新征程中贡献青春力量。

初识。播放了雅安职业技术学院宣传片和中医与康复养生学院宣传片,带领新同学领略校园美丽风光和良好的办学条件。三个教研室分别展示了教学团队视频,老师们对新同学的到来表示热烈欢迎。

印象。专业主讲老师向新同学介绍了专业的办学模式、特色、亮点、成绩和师资等,解读各专业人才培养方案,让新同学了解本专业要学什么、怎样学、学成之后要去干什么。同时,老师们还就学籍管理办法、党团活动、转专业管理办法、实习就业、奖助学金评定办法等内容做了介绍。

热爱。举行云端医学生宣誓活动。在陈茜老师的带领下,全体医学类专业新同学进行了医学生宣誓。同学们热情澎湃,纷纷留言表示投身医学事业是最为正确的选择,一定会热爱医学、传承传统中医文化、弘扬祖国医学,会议气氛达到高潮。最后老师们希望新同学的家长们能全力支持学校工作,实现家校共育,共同为同学们的成长成才搭建舞台。

期待。“云开学”在依依不舍的氛围中圆满结束,同学们迟迟不肯退出会议,老师们耐心地解答同学们的问题。

在这个特殊的时期,中医与康复养生学院的“云开学”具有十分重要的激励意义,同学们表示将更加坚信自己的选择,无论是线上还是线下,都会用心学习,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:袁艺梦 江成鹏

审核人:祝继英

附件

上一条:中医与康复养生学院以辅导员例会为抓手推动学生工作做实做细