省级示范性高等职业院校

省优质高等职业院校

省“双高”建设校

当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

中医与康复养生学院直属党支部开展“改革开放再出发、立足岗位做贡献”主题党日活动
    审核:中医与康复养生学院    日期: 09-10      信息来源:      点击数:

9月9日中医与康复养生学院直属党支部在经开区校区会议室开展“改革开放再出发、立足岗位做贡献”主题党日活动。活动由中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英主持,全体党员教师参加。

活动中,全体党员佩戴党徽。首先由祝继英领学《中共雅安职业技术学院委员会组织部关于进一步规范主题党日活动加强党员经常性教育的通知》;随后,全体党员教师观看了由中央广播电视台联合教育部推出的六集纪录片《教育家精神》中的第一集“心有大我 至诚报国” ,片中教育家们无私奉献、至诚报国的精神深深打动了在场的每一个人,大家纷纷谈感想。

祝继英表示教书育人是一个充满理想主义的事业,教师的职业始终是与思想相随相伴的,要以教育家精神为指引,勤学笃行,严格要求自己,站好最后一班岗,不辜负党组织对自己的培养。

中医教研室主任廖人燕表示教育家精神是平凡人在普通岗位上的具象化体现,在今后的中医学教学工作中,将以此为引领,努力践行教育家精神,争做新时代的大先生。

体育教师罗肖雷表示要把教育家精神转化为具体行动,在休闲体育专业建设、教学科研、社会服务等方面上做出亮点和特色。

公共体育教研室主任何莉表示教育家精神并非遥不可及,它在每一个普通教师的日常工作中都能找到体现。自己将在教育家精神的鼓舞下,知行合一,爱岗敬业,做好教研室的各项工作。

辅导员栗景霞表示通过学习蔡元培先生、张桂梅先生等教育家的伟大事迹,更加明确了作为辅导员的职责和使命。自己将立足岗位,乐教爱生,成为学生成长道路上的引路人。

教务管理干事谢晓薇表示一个敬业的老师会始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,学习教育家精神是对心灵的洗涤。在今后的教学管理工作中,自己将恪尽职守,为师生服好务。

本次主题党日活动夯实了党员教师在平凡岗位上弘扬教育家精神的思想基础,进一步增强了教书育人的责任感和使命感

撰稿人:姜琴

复审人:沈军

终审人:祝继英