当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

中医与康复养生学院直属党支部举行学习研讨会

6月11日,中医与康复养生学院直属党支部在经开区校区会议室举行党员大会,就中国共产党纪律处分条例的学习进行研讨。研讨会由中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英主持,全体党员教师参加。

研讨会上,党员教师围绕《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央八项规定、六项纪律以及联系实际工作岗位积极发言,汇报学习感悟。

祝继英表示纪律是一把戒尺,是每一位党员约束自身行为的标准和遵循,在发展党员团员、评优评先、学生奖助学金评定等工作中,要正确对待手中的权力,坚持公开、公平、公正原则,贯彻严的要求,从日常教学事务的处置中形成遵规守纪的高度自觉。

党员教师李恩表示党纪处分条例规范着党员的言行举止,明确了党员在各种情况下的职责和义务,明白了什么是党员必须坚守的原则。在今后的体育教学工作中,自己将时刻以党纪处分条例为镜,审视自己的言行是否符合党的要求,积极主动地接受党组织和群众的监督,不断完善自己。

党员教师山倩表示作为一名中医学专业的党员教师,学习党纪处分条例有3点认识,一是要坚持正确的政治方向,树立正确的思想观念;二是要关注学生思想政治教育,把课程思政融入到专业课程的教学中;三是要严格自律,以党纪处分条例规范自己的言行,以身作则带动学生。

党员教师杨子江表示作为一名党员要时刻以党纪处分条例来约束和警醒自己,在学生体育考试成绩评定、学生日常训练比赛等工作中要坚持原则与关爱,不徇私枉法,做一名有党性有操守的教师。

与会党员教师一一发言,纷纷表示在今后的工作和生活中,将以党纪处分条例为准则,加强学习、严于律己,做到心中有责、心中有戒。

撰稿人:周媛玲

复审人:沈军

终审人:祝继英

上一条:师生在第二十七届中国大学生网球锦标赛暨第22届中国高校“校长杯”网球比赛(高职高专组)中荣获佳绩