当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

中医与康复养生学院直属党支部

组织教职工认真学习十九届五中全会精神

2020.11.4

11月3日,中医与康复养生学院直属党支部在经开区实训与服务中心体育中心副楼会议室组织教职工学习十九届五中全会精神,学习会由中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英主持,全体教职工参加。

会上,中医与康复养生学院直属党支部宣传委员陈航全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,祝继英领学了《人民日报:14个关键词速读五中全会公报》和《人民日报社论:奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》,大家并就学习十九届五中全会精神畅谈个人心得体会。

中医与康复养生学院院长江成鹏表示党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。个人要带头认真学习,深刻领会,把十九届五中全会精神融入到实际工作中,对接国家大健康战略,在新发展格局中,以创新驱动,高质量供给,拓展中医与康复养生学院发展空间,积极思考谋划好未来五年的专业发展方向、社会服务和师资队伍建设的着力点,以时不我待的工作状态加快推进中医与康复养生学院高质量的建设步伐。公共体育教研室主任何莉表示要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,带领团队成员积极申报体育类专业,争取专业建设上有新突破。祝继英表示通过学习党的十九届五中全会精神,联系我国在新冠疫情防控上取得的举世瞩目成绩,更加深刻认识到我国要实现“十四五规划”和二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,必须坚持党的全面领导。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,立足岗位做贡献。

大家一致认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全国人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心。下来还要继续深入学习,努力做到学懂、弄通、悟透,把十九届五中全会精神贯彻好,在学院双高申报、诊改复核和十四五规划编制等工作中,积极作为。

本次学习会采用了线上线下相结合的方式,会场纪律良好,会议记录完备。