学生会

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

中医与康复养生学院学生会简介

中医与康复养生学院学生会简介

中医与康复养生学院学生会是在学院院团委、二级学院团总支指导下的主要学生组织,“服务同学”是它的宗旨。中医与康复养生学院学生会由十个部门组成,分别是主席团、办公室、纪检部、劳生部、女工部、体育部、外联部、文娱部、宣传媒体部、学习部和组织部,这是一个有活力的组织。

办公室:

办公室作为学生会的中枢机构、动力核心,是沟通掌门与各分舵的桥梁!主要负责活动筹备、收尾工作,简报的编写,证书制作,资料存档,财务管理等工作。

纪检部:

纪检部是学生会设立的监督机构,主要负责监督学生会各部门工作的执行、落实等情况。

劳生部:

劳生部是学生会的后勤部门,主要负责活动场地布置以及活动邀请函的制作等工作。配合其他部门完善整个活动。

女工部:

女工部分为礼仪队、主持队、手工队。礼仪队负责邀请函发送,迎宾、颁奖等;主持队负责学生会每一次活动的主持;手工队举办手工大赛制作活动,制作会场装饰以及邀请函 。

体育部:

举办各类体育比赛;组织球队参加学校或其他学院举办的体育比赛,负责训练、参赛保障等工作;在学生会承办的各项活动中负责后勤保障;选拔体育人才组建院、校体育运动队;负责日常向同学们普及涉及运动的相关知识,联系相关老师作体育运动、锻炼方面的讲座。

外联部:

主要负责为学生会每次举办活动拉取赞助,获得活动经费,是一个需要良好沟通能力;办事能力人才的部门

文娱部:

文娱部是一个充满青春活力和艺术气息的部门,培养大家的兴趣和特长,发展大学生的个性,挖掘培养推荐艺术人才。文娱部主要负责组织各类文艺比赛,积极组织迎新晚会和欢送毕业生晚会及学校的其他文艺活动、节庆活动。

宣传媒体部:

这是一个硬功夫的部门,是最需要技术的部门!这里,收纳着各方面大佬,爱好拍照的好友,具有绘画书法功底的伙伴,充满文学气息的知识分子,思想奇妙可爱的成员,负责中医与康复养生学院学生会活动的前期、后期宣传等工作

学习部:

这是一个督促在校学生学习的部门,负责着所有同学的学分认证。在这里,同学们可以学习表格制作,请假条的格式等文档制作。并且每学期会结合专业知识开展各项竞赛、精彩绝伦的辩论赛,以及经验交流活动。

组织部:

组织部是团委的中枢部门,是负责全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。主要职能是掌握全院团组织基本情况,了解基层团组织、组织、团总支委员情况;负责团员发展工作,团员证注册管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作;负责业余团校、干部培训班组织工作;督促检查各团支部组织进展情况;协助团委做好五四表彰和团支部平时考核工作。

上一条:中医与康复养生学院举办“春之暖阳,我心所向”校园摄影大赛