党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 党建工作 >> 正文

学院党委常委、副院长樊先茂为中医与康复养生学院党员教师上专题党课

1月9日,雅安职业技术学院党委常委、副院长樊先茂在青年路校区经管学院304党员活动室为中医与康复养生学院全体党员教师了一堂题为《提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论水平——立足大健康领域 办人民满意的职业教育》的专题党课。

樊先茂以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习心得为切入点,从进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、对习近平总书记来川讲话精神要有进一步的把握、以习近平新时代中国特色社会主义思想推动职业教育的改革发展三个方面,结合中医与康复养生学院发展实际,用形象的比喻、鲜活的案例、详实的数据进行了阐述。

樊先茂讲到,要把党的二十大报告中“人民”的概念根植于心,办人民满意的职业教育就是要不断增强职业教育服务的能力。我们要切实转化主题教育的学习成果,站在社会的需求、家长的期盼及学生成才的角度,立足岗位,坚持面向人人、因材施教,不断增强职业教育适应性和吸引力。他强调,中医与康复养生学院要组织全体教职工深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,就专业建设、课程设置、产教融合、校企合作、学生就业等方面重点思考,为学院如何更好地服务于地方经济发展需求找准方向和着力点。

党员老师们表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化立德树人的根本目标,扎根教学一线,发挥党员先锋模范作用,肩负起培养更多具有职业道德、职业素养、职业技能、职业能力和职业精神的高素质应用型人才的重任,为基层卫生事业的发展贡献一份光和热。

撰稿人:周媛玲

上一条:采茶颈肩腰腿痛,雅职康养在行动——雅安市“百千万”中医师下基层带教、坐诊诊疗活动

下一条:中医与康复养生学院团总支承办纪念“一二·九”大学生爱国主义运动暨“一院一品”舞台剧展演