当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 正文

中医与康复养生学院举行主题教育学习讨论会暨就业工作调研会

10月24日,学院党委书记李春模,党委委员、副院长樊先茂以及教务处处长梁大伟等一行六人来到中医与康复养生学院,出席主题教育学习讨论会暨就业工作调研,中医与康复养生学院班子成员、教研室主任、专业负责人、辅导员及党员教师共22人参加,会议由中医与康复养生学院院长江成鹏主持。

会上,中医与康复养生学院副院长庞嘉言、团总支副书记栗景霞就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来谈了各自学习体会和思想感悟:一是要把开展主题教育和做好思想政治教育工作结合起来;二是要把坚持自己个人学和带动学生一起学结合起来。三是要把开展调查研究和服务学生成长结合起来。三位教研室主任廖人燕、王雪、何莉围绕专业促就业发言,他们表示要把主题教育学习成果转化到教学工作中,坚持育人为本,在课程讲授和实践锻炼方面多下功夫,积极探访调研企业需求,动态调整人才培养方案和模式,切实提升学生专业技能和职业素养,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,服务于医体卫生健康行业辅导员代表刘晶晶、李灵敏、阳东才表示要坚守思想政治教育阵地,做学生成长路上的引路人,多关心帮助学生,了解其思想动向,引导学生找准就业定位开展对点帮扶,提高就业帮扶效率。

梁大伟表示招生就业是全院的工作重点,从人才培养方案制订、课程标准体系确立、教学内容开展再到产教研融合,要做到始终以学生为中心,针对不同专业、不同来源的学生进行数据分析,开展分层分类教学和就业指导,同时加强与区域企业的交流合作,了解行业人才需求和发展方向,为企业和社会输送高技能优秀人才。

樊先茂就医药类专业就业存在的三大困难提出促进就业的五点看法建议,他要求统筹安排就业工作一定要趁早,要对每位毕业生建立详细台账,实施精准就业帮扶指导;要加强与实习单位的对接,转变工作思维,创新方法路径,积极探索“实习就业单位双向选择”新方向。

李春模在认真听取了与会教师发言后强调,每位党员教师要紧紧围绕“两个确立”、“两个维护”开展主题教育学习,强化责任担当,对标对表修身修行,对党忠诚,作风清廉;学院要积极转变就业工作思路,认真梳理工作中的薄弱环节,寻求多方合力解决问题;要加强实习平台和信息资源建设,开拓就业方向和渠道,切实推动毕业生高质量就业。

最后李书记寄语中医与康复养生学院全体教职工要继续开拓进取,抓住机遇乘势而上,在新征程上奋力书写学院发展新篇章。

撰稿人:周媛玲

上一条:中医与康复养生学院直属党支部组织师生观影《志愿军·雄兵出击》