当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 正文

中医与康复养生学院直属党支部开展党史学习教育

中医与康复养生学院直属党支部开展党史学习教育

2021.3.25

3月23日,中医与康复养生学院直属党支部在经开区实训与服务中心中医与康复养生学院党员活动室组织全体党员和教职工开展党史学习教育。活动由中医与康复养生学院直属党支部书记祝继英主持。

首先,祝继英领学了习近平总书记在2月20日党史学习教育动员大会上的重要讲话《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》以及习近平《论中国共产党历史》一书中的第一篇章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。她指出在建党100周年之际,在全党开展党史学习教育具有重要意义,通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,可以帮助我们树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题主线和主流本质,明辨是非,正本清源,坚守共产党人的初心使命。她表示自己作为一名高职院校基层党务工作者,在党史学习教育中要主动学习、带头学习,要把党史学习成效转化为支部建设成效,围绕立德树人根本任务,勤奋工作,不断推进基层党建工作创新发展,在学院省“双高校”申报、提质培优行动中积极作为。

中医与康复养生学院副院长庞嘉言表示通过自学和集中学习党史,更加真切地认识了党的宗旨和行动指南。中国共产党之所以能够取得一系列令世人瞩目的伟大成就,除了坚决贯彻全心全意为人民服务的宗旨不动摇外,还有就是正确的贯彻党的行动指南:把马克思列宁主义同中国的革命实践结合起来,辩证地科学地指导中国的革命和建设实践。未来他将以史为鉴,认真吸取党的历史经验教训,为了实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

中医与康复养生学院中医教研室主任廖人燕表示学党的历史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。作为一名党员教师,她会一直坚定不移的拥护党的领导,不断深入的学习党史,进一步加强党的理论知识学习,提高党性修养,努力做好教学、科研、临床等本职工作,切实为学院和学生服好务。

中医与康复养生学院教师罗肖雷表示通过党史学习,回望我们党的百年历程,愈发清楚地认识到党的命运与民族的命运息息相关,只有在党的领导下,中华民族才能实现伟大复兴。作为一名入党积极分子、一名人民教师,更要倍加珍惜现在的幸福生活,“吃水不忘挖井人”,知党恩、听党话、跟党走,坚定自觉地在思想上、行动上同党保持高度一致,以实际行动,切实履行好教书育人的职责、使命,不忘初心、牢记使命。

中医与康复养生学院学生管理干事杨芳表示通过学习党史,学习党的理论知识,认识到人民是党的最大底气,也是党执政最深厚的根基。正是从这个意义上来讲,民心是最大的政治。作为一名学生管理工作人员,要牢记全心全意为学院的学生们服务的宗旨,始终把学生工作记在心里,把学生们的困难和诉求记在心里,努力做好各项学生管理工作。

上一条:中医与康复养生学院开展“缅怀革命烈士 传承红色基因”扫墓活动